Делимся лучшим +7 (831) 413-14-41
0 0 ₽


Бесплатная доставка
При заказе от 2 500 ₽

Крем-суп из кабачка с базиликом

Крем-суп из кабачка с базиликом
40 4-5 порции

Кабачки 800г

Лук репчатый 1/2 средней луковицы

Чеснок 2 зубчика

Бульон куриный или вода 400мл

Базилик свежий 1 маленький пучок

Сыр горгонзола от «Теряевской сыроварни» по вкусу

Греческий йогурт для подачи по вкусу

Оливковое масло для подачи по вкусу

Соль, перец по вкусу

В разгаре сезон кабачков. Из молодых кабачков супы получаются очень нежными и вкусными. С них можно даже не счищать кожу. Этот суп готовится без привычных сливок. В качестве изюминки - листья сезонного базилика и немного пикантной горгонзолы. Подавать суп можно горячим или холодным.

Как готовить:
  • Кабачки нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Очистите лук и чеснок.
  • Отправьте все овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
  • Выложите в кастрюлю запечённые кабачки, лук и чеснок. Добавьте листья базилика, горячий куриный бульон или воду. Добавьте мелко нарезанный сыр. Взбейте блендером до однородной консистенции.
  • Рекомендуем подавать с греческим йогуртом, поджаренным на оливковом масле багетом или сухариками. А в жару – охлаждённым.
Shagalov Family. Делимся лучшим.

К списку рецептов

Вперед

О нас

Shagalov Family — семейный бизнес, вдохновлённый любовью к вкусной и качественной еде.

Предлагаем вам большой выбор натуральных масел, маслин и оливок, хумуса и тхины, соусов и приправ, сыров, пельменей ручной работы и настоящей итальянской пасты, качественного кофе и чая, элитного шоколада и многого другого.

А еще мы ценим ваше время, поэтому создали удобную систему доставки.