+7 (831) 413-14-41
0 0 ₽


Бесплатная доставка
При заказе от 2 000 ₽

5 кулинарных лайфхаков для родителей

5 кулинарных лайфхаков для родителей

Конец августа – горячий период для родителей, ведь впереди 1 сентября и новый учебный год. Уверены, многие взрослые успели расслабиться, пока дети отдыхали у бабушек. Если вы (как и мы) отвыкли от постоянного присутствия мелких рядом, и в частности от готовки полноценного меню каждый день – смотрите 5 способов облегчить себе жизнь во время учебного года.

Осень – прекрасное время года, но если спросить у родителей, что они думают о «пушкинском» сезоне, ответ будет украшен скептической улыбкой: «Надо вести ребенка в школу». И пусть каждый знает, что жизнь с детьми веселее, чем без них, сойти с ума от постоянной готовки можно быстро. Особенно, когда дети имеют выраженные вкусовые предпочтения или еще хуже – аллергию на продукты.  Как разнообразно, вкусно и сытно кормить любимых школьников? Делимся нашими секретами.

1.   Запаситесь качественными полуфабрикатами

На случай, когда мама занята, или папе не хочется готовить, есть идея – пельмени! Важно уделить внимание качеству полуфабрикатов, и скрупулёзно прочитать состав продукта. Пельмени нашего производства отличаются составом: мясо и яйца от местных фермеров, пшеничная мука высшего сорта и чистая вода. Не ищите подвох – мы готовим пельмени для себя и семьи, поэтому не экономим на ингредиентах. Уверены, вы разделяете наши принципы.

Детям особенно понравятся пельмени с курицей из-за любимого вкуса, а мамы будут довольны количеством начинки в составе пельменей – более 60% от массы каждой пельмешки. Мы также производим пельмени из баранины, говядины и смеси говядины и свинины. В общем, сыты и довольны будут не только уставшие после шести уроков школьники, но и вернувшиеся из командировки папы.


2.   Необычная подача привычных блюд

Дети любят макароны – факт, проверенный временем. Если макароны с сыром или сосисками уже надоели, и нет времени на сложные соусы, рекомендуем готовые соусы для пасты. Например, итальянская компания Mutti изготавливает качественные томатные соусы из спелых томатов. Разница, как обычно, во вкусе, где сладость спелых плодов сочетается с характерной томатной кислинкой.

Отдельная категория продуктов для детей – паста и соусы без глютена. Бренд Felicia производит макароны из необычных видов муки: чечевичной, рисовой, кукурузной и других. Фузилли, спагетти, филея, а может, лазанья? Какую бы форму не выбрал ребенок, в качестве продукции Felicia не стоит сомневаться.




Но самый хит, который оценят как первоклашки, так и ученики средней школы – паста в форме героев любимых мультфильмов! Микки Маус, Молния Маккуин, Золушка и Белоснежка – вместе с ними любой прием пищи превращается в праздник. Паста в форме мультгероев приготовлена из твердых сортов отборной пшеницы и воды из чистейшего источника, не содержит яиц и ГМО. Некоторые из видов «детской» пасты окрашены шпинатом или соком красной свеклы – так еще веселее! Когда ребенок заинтересуется забавными фигурками, находящимися в тарелке, прием пищи будет быстрым и радостным.




3.   Не забывайте молочные продукты

Молочные продукты – обязательный пункт в ежедневном меню ребенка. Предлагаем разнообразить перекусы горячими бутербродами с сыром - их удобно брать с собой в школу. Воспользуйтесь бутербродницей, тостером или духовкой, добавьте овощей и зелени по вкусу, но главное – много свежего и ароматного сыра – вуаля, бутерброд, который захочет класс, готов. Мы предпочитаем фермерский сыр, произведенный Теряевской сыроварней в Нижнем Новгороде. Помимо популярной качотты – полутвердого ароматного сыра средней жирности, который эффектно тянется при нагревании, рекомендуем добавить в бутеры камамбер или сулугуни. Кстати, с помощью сыров весело изучать географию: не выходя из дома можно попробовать вкус Франции, Грузии, Италии и других стран.



4.   Выбирайте блюда с заменяемыми ингредиентами

Смузи – быстрое, вкусное и эффектное блюдо. Но главное, это блюдо с высокой валентностью: рецептов и сочетаний бесконечное множество. Идеальный рецепт: соевое молоко, банан, овсянка, финиковый сироп или мед. Практичная идея для быстрого завтрака, учитывая, что половина ингредиентов под рукой. Другую половину рекомендуем подбирать внимательно. В России соевые напитки называют молоком из-за схожего внешнего вида и сладковатого вкуса. Для создания напитка соевые бобы длительно вымачивают, затем пюрируют, варят, фильтруют и остужают. Компания Fiorentini производит соевое молоко из качественного сырья, что гарантирует 100% отсутствие глютена в составе.

Кстати, когда дети подрастут, они легко смогут приготовить смузи на завтрак сами, пока сонные родители собираются на работу.



5.   Готовьте перекус заранее

Пятерки требуют много энергии. Чтобы восполнить запасы сил, дети обожают снеки и чипсы. Вот только родители не рады, что дети выбирают пережаренные картофельные чипсы с добавками и шоколадки. Альтернатива – баточники из кунжута, рисовые чипсы и мини-хлебцы с оливковым маслом, морской солью и натуральными специями. Взрослые оценят состав, а дети – вкус. 

К списку новостей

Назад Вперед
Добавить комментарий
* Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете достоверность предоставленных Вами сведений, а также, что ознакомлены и принимаете условия Публичной оферты и Политики защиты и обработки персональных данных клиентов.

О нас

Shagalov Family — семейный бизнес, вдохновлённый любовью к вкусной и качественной еде.

Предлагаем вам большой выбор натуральных масел, маслин и оливок, хумуса и тхины, соусов и приправ, сыров, пельменей ручной работы и настоящей итальянской пасты, качественного кофе и чая, элитного шоколада и многого другого.

А еще мы ценим ваше время, поэтому создали удобную систему доставки.