+7 (831) 413-14-41
0 0 ₽


Бесплатная доставка
При заказе от 2 000 ₽

Топ-5 полезных масел для жарки

Топ-5 полезных масел для жарки

Жарить или не жарить? – вопрос, который беспокоит приверженцев здорового образа жизни. Многие считают, что жарить пищу на масле – вредно и опасно. Этот миф никогда не станет реальностью, если выбирать правильное масло для жарки.  Ловите топ-5 полезных масел для жарки.

По каким критериям следует выбирать масло для жарки?

  • Точка дымления. Нет, это не когда ваше терпение на исходе. Точка дымления – максимальная температура, когда состав масла начинает беднеть, а сковорода дымиться. Важно запомнить: рафинированные масла имеют более высокую точку дымления (200-250 градусов); масла холодного отжима – низкую (150-170 градусов), а сливочное масло – еще ниже (около 120 градусов).

  • Насыщенные жиры.  Только масла, богатые насыщенными жирными кислотами, полезны для здоровья.

  • Особенности вкуса. Не забывайте, что при жарке вкус масла усиливается. Например, масло виноградных косточек – сладковатое, оливковое может немного горчить, а кокосовое подарить тропический аромат.

  • Подходит ли масло для фритюра. Не у всех масел есть способность образовывать румяную  корочку на панировке. Любите аппетитный хруст горячих блюд? Выбирайте рисовое или оливковое масло.

Кокосовое масло для жарки 

Кокосовое масло  - конкурент сливочного масла. Используется для жарки мяса, овощей, а также приготовления десертов. На 92% состоит из насыщенных жиров, максимальная температура нагревания около 230 градусов. В отличие от сливочного масла, может неделями храниться при комнатной температуре. Рекомендуем выбирать органическое кокосовое масло LA TOURANGELLE, изготовленное холодным отжимом.




Оливковое масло для жарки 

Увидели красивую бутылочку с надписью “Pomace olive oil”? Можете уверенно брать для приготовления любимых блюд. В Италии для жарки используют смесь рафинированного и нерафинированного масла. Такое сочетание позволяет сохранить полезные свойства и жирные кислоты при нагревании. Имеет высокую точку дымления 200-240 градусов, в зависимости от пропорций смеси. Рекомендуем масло для жарки PIETRO CORICELLI, имеющее минимальную кислотность.




Рисовое масло для жарки

Преимущества рисового масла: высокая температура дымления, нейтральный вкус и запах. Популярно на профессиональных кухнях во всем мире, особенно на Востоке, где используется для приготовления темпуры. Этот вид масла изготавливается из рисовых отрубей методом прессования. 





Масло гхи для жарки

Гхи – восточное название топленого сливочного масла. В Индии масло гхи называют пищевым «золотом» - по количеству полезных насыщенных кислот и витаминов ему нет равных. Считается, что гхи является антидепрессантом, иммуностимулятором, катализатором обмена веществ и имеет массу других полезных свойств. Масло гхи не горит при температуре до 250 градусов, поэтому жарить пищу на нем безопасно. Кроме того, блюда, приготовленные на топленом масле, имеют карамельный вкус и золотистый оттенок.



Масло из виноградных косточек

Универсальное  масло для ежедневного использования, и не только на кухне. Подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, так как имеет сладковатый вкус. Высокая точка дымления делает масло популярным среди ресторанных шефов. Изготовленное из виноградных косточек, в сравнении с кокосовым или гхи, содержит мало насыщенных жиров. Его не только употребляют внутрь, но и используют для ухода за кожей и изготовления косметики.  Рекомендуем рафинированное виноградное масло PONS, которое отличается сладким вкусом и свежим послевкусием.

К списку новостей

Назад Вперед

Комментарии

   Вера
Очень полезный пост! А расскажите еще, как выбирать масло для жарки, а то обычно на упаковках много-много всего написано, и я в итоге я несколько раз путалась и брала для жарки масло, которое сильно дымило. Рафинированные/Нерафинированные - это вот что такое?  
Ответить Цитировать Скрыть Удалить
   Марина
брала рисовое масло, очень понравилось. никакого дополнительного вкуса и запаха от него нет. и какое-то оно не жирное по сравнению с другими. больше нигде такого масла не видела.
Ответить Цитировать Скрыть Удалить
Добавить комментарий
* Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете достоверность предоставленных Вами сведений, а также, что ознакомлены и принимаете условия Публичной оферты и Политики защиты и обработки персональных данных клиентов.

О нас

Shagalov Family — семейный бизнес, вдохновлённый любовью к вкусной и качественной еде.

Предлагаем вам большой выбор натуральных масел, маслин и оливок, хумуса и тхины, соусов и приправ, сыров, пельменей ручной работы и настоящей итальянской пасты, качественного кофе и чая, элитного шоколада и многого другого.

А еще мы ценим ваше время, поэтому создали удобную систему доставки.