Делимся лучшим +7 (831) 413-14-41
0 0 ₽


По Нижнему Новгороду
Бесплатная доставка
При заказе от 3 500 ₽

Булочки с корицей и соленой карамелью

Булочки с корицей и соленой карамелью
90 минут 12

Молоко 200 гр

Дрожжи сухие 1 пакетик

Соль 1 чл

Яйцо 2 шт

Сливочное масло Теряевское 200 грамм

Арахисовая паста Намажьорех 100 грамм

Мука Molino Grassi 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Корица 5 ст л

Для соуса

Сахар 1 стакан

Сливки 33% 150 мл

Сливочное масло 50 грамм

Соль по вкусу

Аромат булочек с корицей - это праздник! Регулярно готовим их для новогодних чаепитий. Наш секрет - добавляем в начинку арахисовую пасту и готовим специальный соус - соленую карамель. Готовы попробовать?

Как готовить:
1. Смешайте теплое молоко и дрожжи. Отдельно миксером взбейте яйца до пышной пены. Смешайте с молоком, добавьте 0,5 ст сахара, ваниль, 3 ст.л сливочного масла.
2. Отдельно смешайте муку и соль. Мы используем муку мелкого помола для выпечки Molino Grassi - благодаря помолу тесто получается особенно воздушным. Добавьте сухую смесь в молочную, мешайте до нежного и не липкого теста. Если муки мало, добавьте щепотку, но не переусердствуйте.
3. Упакуйте в пленку с поставьте на 30 мин в теплое место.
4. Когда тесто увеличилось в 2 раза, раскатайте его в прямоугольный пласт.
5. Обмажьте размягченным сливочным маслом и арахисовой пастой. Сверху посыпьте сахаром и корицей. Мы использовали пасту Намажьорех с кусочками арахиса - получается классный контраст между нежным тестом и густым соусом.
6. Скатайте плотный рулет. Нарежьте его острым ножом или ниткой (удобнее). Важно не сминать его при нарезании.
7. Застелите форму пергаментом. Можно печь на противне или в любой форме. Булочки сильно вырастут в объеме, оставьте между ними расстояние.
8. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

А теперь соус!
1. Разогрейте стакан сахара на сухой сковороде. Будьте осторожны. Дождитесь полного растворения сахара. Выключите и мгновенно добавьте сливочное масло.
2. Смесь начнет бурлить - это ок. Размешайте масло и добавьте сливки. Перелейте в соусник и дайте немного остыть.

Полейте соусом Ваши булочки и скорее к столу.

К списку рецептов

Назад Вперед

Купить товары из этого рецепта

Мука пшеничная для выпечки «MOLINO GRASSI», 1000г
290 ₽
- +
Купить

* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.

О нас

Shagalov Family — семейный бизнес, вдохновлённый любовью к вкусной и качественной еде.

Предлагаем вам большой выбор натуральных масел, маслин и оливок, хумуса и тхины, соусов и приправ, сыров, пельменей ручной работы и настоящей итальянской пасты, качественного кофе и чая, элитного шоколада и многого другого.

А еще мы ценим ваше время, поэтому создали удобную систему доставки.