Делимся лучшим +7 (831) 413-14-41
0 0 ₽


Бесплатная доставка
При заказе от 2 000 ₽

Что полезнее? Сравниваем творог и рикотту

Что полезнее? Сравниваем творог и рикотту
Что лучше: творог или рикотта? В чем разница? Сравниваем два полезных продукта!

Для начала разберемся, что же такое рикотта. Рикотта – это сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции.

Рикотту производят из тёплой молочной сыворотки — жидкости, которая остаётся после приготовления других сыров. Отсюда и название сыра ricotta — «вторично приготовленный».

  • Рикотта имеет более нежный и нейтральный вкус, чем творог.
  • У рикотты более низкая кислотность, чем у обычного творога.
  • Около 90% от общего содержания белков в рикотте приходится на долю альбумина, легкоусвояемого водорастворимого белка, у творога – на долю казеина.
  • Альбумин усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем обычные молочные протеины (казеины). Именно поэтому рикотта считается превосходным источником белка.
  • Рикотта очень богата кальцием: 100 граммов продукта содержат 20-25% дневной потребности кальция для взрослого человека.
  • Благодаря нейтральному вкусу и сравнительно низкой кислотности, рикотту используют для приготовления брускет, пасты, лазаньи, мясных и овощных пирогов и, конечно же, в сладкой выпечке и десертах.

Для любителей рикотты и творога мы производим вкуснейшие сырники

  • с изюмом,
  • с цедрой лимона (ХИТ),
  • с курагой.

Приготовить вкусный и полезный завтрак теперь просто: достаточно разогреть на сковороде масло и обжарить домашние сырники по нашему семейному рецепту! Рекомендуем подавать со сметаной, фруктами или мороженым.

К списку новостей

Назад Вперед
Добавить комментарий
* Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете достоверность предоставленных Вами сведений, а также, что ознакомлены и принимаете условия Публичной оферты и Политики защиты и обработки персональных данных клиентов.

Купите сейчас

* Цены действительны только в интернет-магазине Shagalov Family. Цены в розничных магазинах (точках продаж) сети Shagalov Family могут отличаться.

О нас

Shagalov Family — семейный бизнес, вдохновлённый любовью к вкусной и качественной еде.

Предлагаем вам большой выбор натуральных масел, маслин и оливок, хумуса и тхины, соусов и приправ, сыров, пельменей ручной работы и настоящей итальянской пасты, качественного кофе и чая, элитного шоколада и многого другого.

А еще мы ценим ваше время, поэтому создали удобную систему доставки.