+7 (831) 413-14-41
0 0 ₽


Бесплатная доставка
При заказе от 2 000 ₽

4 типа масла, которые нужно знать каждому

4 типа масла, которые нужно знать каждому

Купить растительное масло – казалось бы, простая задача. Уверены, каждый хоть раз в жизни «обжигался», выполняя ее: брал салатное для жарки и осознавал ошибку, бегом выключая дымящуюся сковороду. Знакомо? Мы коротко и ясно описали основные типы масла —  теперь вы точно не запутаетесь в сложных названиях.

Выбирая растительное масло, мы обращаем внимание на объем, цену, вид, сырье, из которого масло изготовлено. Самое популярное масло в России — подсолнечное, в Италии – оливковое, в Китае – рисовое. Мы добавили фильтры на сайте - теперь выбрать подходящее масло еще проще, но без теории не обойтись. Масла делятся на несколько категорий:

Нерафинированные растительные масла 

Масла Extra Virgin - нерафинированные. Они проходят механическую фильтрацию и сохраняют плодовой вкус и запах, поэтому обычно используются в заправках, соусах, салатах. Сырье для премиум масел собирается и обрабатывается вручную, как например для оливкового масла Pons Primum

Нерафинированные масла выделяют осадок —  не стоит его бояться. На дно бутылки опускаются ценные для человека фосфолипиды, которые омолаживают клетки организма. Перед использованием нерафинированного масла встряхните бутылку - так осадок равномерно распределится по емкости.


Рафинированные растительные масла 

Запомните, что рафинированное масло подходит для жарки: не дымит, не горит, не горчит, не пенится. Рафинация —  технологический способ очистки сырья, благодаря которому при жарке не выделяются вредные канцерогены, альдегиды и тд. Суть метода —  в извлечении масла из сырья с помощью химических составов. 

Качественное рафинированное масло —  светлое, однородное, с едва уловимым вкусом. Чем масло светлее, тем лучше — эксперты оценивают масло по специальной шкале цветного числа. Отличный выбор - рисовое масло Pietro Coriceli - универсальное в использовании, нейтральное на вкус.


Нефильтрованные растительные масла 

Знакомьтесь, очередные проделки маркетологов - нефильтрованные растительные масла. На самом деле, все масла Extra Virgin —  нефильтрованные. Методом сепарации сырье разделяется на воду и масло —  таков промышленный стандарт нерафинированных (или Extra Virgin) масел. Обычно этот параметр фильтрации указывают для акцента на высочайшем качестве продукта. Рекомендуем нефильтрованное оливковое масло Il Grezzo, производства итальянской компании Costa D'Oro.



Фильтрованные растительные масла

Фильтрованным бывает только оливковое масло экстракласса. Для него характерна низкая кислотность (не более 0,8%), а значит, содержание вредной олеиновой кислоты минимальное, качество высокое, а вкус —  бесподобный. Например, оливковое масло Casa di Anfosso - отличный вариант для знакомства с маслами высочайшего качества. 




Рекомендуем иметь под рукой хотя бы два вида растительного масла, которое подойдет для жарки (рафинированное) и для холодных блюд (нерафинированное). 


К списку новостей

Назад Вперед
Добавить комментарий
* Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете достоверность предоставленных Вами сведений, а также, что ознакомлены и принимаете условия Публичной оферты и Политики защиты и обработки персональных данных клиентов.

О нас

Shagalov Family — семейный бизнес, вдохновлённый любовью к вкусной и качественной еде.

Предлагаем вам большой выбор натуральных масел, маслин и оливок, хумуса и тхины, соусов и приправ, сыров, пельменей ручной работы и настоящей итальянской пасты, качественного кофе и чая, элитного шоколада и многого другого.

А еще мы ценим ваше время, поэтому создали удобную систему доставки.